29-12-2014, 02:45

BalFor: "Я просто белка". Интервью.

Без имени-3првововоаплаапп     Всем привет, добрый день, весёлого вечера и неспокойной ночи! Что же делать с пакетиками из-под сахара и как встречать утро нам  сегодня расскажет всеми    любимый BalFor (Александр, Саша, Сеня)!! Кидайте тапками  и встречайте  наше интервью на просторах AniDUD.com!

Holly: «Жуткий перфекционист. Спит с бобром. Милашка во всех отношениях»

Cuba77: « Я очень люблю этого человека как друга и как профессионала своего дела. Я горжусь таким напарником! »

Привет! Как думаешь, о чем мы будем сегодня говорить?
BalFor: Привет! Ну, даже не знаю, о бубликах и пышках?

Давай так: расскажи немного о себе.
BF: Этот вопрос всегда ставил меня в тупик. Я – человек.  Типичный представитель планеты Земля. Ничего особенного - таких, как я, миллиарды.

Но «просто белка»… немного странный статус для человека в скайпе, что скажешь?
BF: Дело было давно. Я тогда был еще в составе Шизы. Там у всех были животные-тотемы. Мой – Белка.

Как бы это не звучало примитивно, но расскажи историю своего ника. Веришь, что он, как и имя, несёт в себе какую-то энергетику?
BF: Сомневаюсь насчет какой-либо энергетики. Поначалу, конечно, придаешь этому вопросу большое значение, но потом привыкаешь и перестаешь воспринимать как что-то особенное. Есть такая метал-группа, одноименная. Когда мне надо было срочно придумать имя для персонажа в ММОРПГ, я глянул на стойку с дисками. И взгляд уперся в это слово.

Давно занимаешься озвучкой?
BF: Примерно 4 года.

Как тебе больше нравиться озвучивать, работая самому над выбранным релизом или командой в студии?
BF: Это абсолютно несравнимые ощущения. В студии у меня один, максимум два персонажа (не считая массовки), и над ними проводится серьёзная работа. Но надо учитывать, что мы не профессионалы, и все наши старания соизмеримы с нашими навыками и знаниями в этой области. Мне хочется верить, что все в Студийной Банде стараются выложиться на все сто, стоя перед микрофоном.
Что же касается работы «на дому», то здесь процессы несколько иные. За мной никто не смотрит, меня не поправляют, я могу делать всё, что захочу. А учитывая, что все свои релизы я сам же и собираю, то это целиком на моей совести. И результат, и мои впечатления от работы. Должен признаться, что иногда, особенно если речь идет о романтике, я могу настолько сильно начать сопереживать персонажу, что могу оказаться на грани состояния "пустить слезу" (но это редко)))), в студии у меня пока не было таких моментов.

Чувствуешь на себе груз ответственности, работая в студии, ведь на тебе лежит не только озвучка отдельных персонажей, но и другая работа? Так сказать, тайная власть?)
BF: Тайная власть? Да ладно? Мы все друзья-приятели и все, что мы делаем, в первую очередь, должно нам нравиться самим. А если кто-то ставит себя выше команды, то это может негативно сказаться на настроениях. Поэтому стараюсь не отсвечивать) Я сажусь за «пульт» в 11.00 и встаю в 15.30 каждое воскресенье. Нет времени даже сделать себе чаю. Ответственность ощущается. Ведь очень важно не допустить ошибку. От этого зависит статус и лицо всего проекта.

А каким образом вы выбираете то, что будет в прицеле вашей озвучки?
BF: Сезон аниме-сериалов распределяется между всей командой Анидаба. Что ухватить успели, то и делаем)

Сколько раз смотришь релизы со своим участием?
BF: По долгу службы я смотрю каждую серию 3-4 раза. Особенно студийные проекты.

Можешь сказать, что тебе нравится то, как звучит твой голос на записи?
BF: Оу, это каверзный вопрос. Актёр озвучания не должен быть рабом своего голоса, не должен идти за ним. Но если голос самому себе не нравится, то это проблема. Надо сказать так: я знаю, что голос меняется с течением времени. Моя озвучка 2х-3х -годовалой давности повергает меня в ужас: «Неужели это я?». Сейчас я звучу лучше, а пройдет время, и будет ещё лучше)

Какого персонажа было сложнее всего озвучивать?SkElr8BlyLo
BF: Сложно давался Фаваро из «Ярость Бахамута», Твелв из «Резонанс Ужаса». Остальные все типичные. Но отдельно надо выделить Тамое из «Очень приятно, Бог». Он неоднозначный, в первом сезоне получался с большим трудом. Посмотрим, как я справлюсь с этим персом снова.

У тебя очень массивное оборудование, скажи, а ты с ним «общаешься»?
BF: Разговариваю ли я с микрофоном? ))) Я ему рассказываю истории, он меня слушает. Всегда молчаливо.

С чего начинается твоё утро?
BF: Утро начинается с борьбы с будильником. А потом все, как у многих: душ, завтрак и на работу.

Кстати говоря, чем связана твоя основная работа?
BF: Я работаю на телевидении. Телеканал ТВЦентр, утренняя программа «Настроение». Звукорежиссер.

Где-то мелькало, что ты хотел бы снять свой фильм. Откуда черпаешь вдохновение? Может быть, это сны?
BF: Это пока только задумка и никакой конкретики. Была попытка снять любительский короткий фильм. Но тогда у нас не было конкретного сценария, одна камера и большое желание подурачиться.

x_39393e75Скажи, а какое у тебя отношение к русскому кинематографу, и что было бы, если производство аниме было не в Японии, а в России?
BF: У нас есть крутые фильмы, режиссеры и актеры. Насчёт аниме - я не против делать его. Может даже отучился бы на режиссера.

Как относишься к косплею? Было замечено, что у тебя хорошо получается Гарри Поттер.
BF: Ни разу не пробовал. Это интересно. Мне нравится наблюдать за косплеерами)

Ты открытый человек? Как обычно у тебя протекает разговоры с незнакомцами?
BF: Трудностей не испытываю. Знакомиться с новыми людьми – интересное приключение. Завести разговор – испытание. Это бывает весело.

А если бы ты встретил своего двойника, хотел бы общаться с ним?
BF: Это давняя мечта. Было бы очень интересно и любопытно.

Немного окунёмся в детство. Можно сказать, что ты рос настоящим индейцем?
BF: Пожалуй, нет. Тихий и спокойный мальчик. Из дома не убегал. Приносил лягушек и котят, но так многие делают.

Сейчас ты уже взрослый и, наверное, слышал о том, как говорят, что в жизни надо попробовать всё. Но есть ли для тебя такое, что ты бы никогда не решился попробовать?
BF:Нормы морали нас сильно ограничивают в наших помыслах. То, что я никогда не решусь сделать, пусть останется в моих чертогах разума.

А вообще ты – авантюрист?
BF: Трудно ответить. Я могу сам предложить идею, могу присоединиться к действу. Но вопрос о том, насколько это будет авантюрно – спорный.

Представь, если бы тебя уменьшили до размера карандаша и поместили в дробилку (миксер), как бы ты выбирался?
BF: Если прибор включен и работает, то, скорее всего, я бы не успел ничего сделать. Медленно соображаю, находясь внутри миксера в образе карандаша.

Ты играешь на музыкальном инструменте? Каком? Расскажи.
BF: Я умею играть на гитаре и барабанах, немного на клавишах. Было время, я играл в рок-банде.

То есть тебя можно брать смело в поход за компанию? Пошёл бы, сыграл бы?
BF: Смотря что играть. Лишь бы было весело и непринужденно.IUpHOFhOZpo

Есть у тебя какие-нибудь странности?
BF: Не считая того, что я собираю сахар? Про это всем давно известно. Кто-то собирает магнитики или открытки, а я собираю сахарные пакетики. Люди сами уже мне приносят пакетики с сахаром. Не только из поездок, отовсюду. Большое им за это спасибо. Коллекция пополняется.
У меня сейчас около 40 кг. Последняя ревизия была 2 года назад. В остальном я вполне обычный человек, ну это мне так кажется))

На какой вопрос тебе хотелось бы самому ответить, но тебе его никогда не задают?)
BF:
"Хотел бы полететь в космос?" - Мечтаю об этом всю свою жизнь!

Скоро Новый год, что бы ты пожелал нашим читателям и зрителям?
BF: Самое главное, будьте искренни в своих пожеланиях, и всё у вас сбудется))

Беседовала Kierra Woif.
___________________________________________________________________

Официальная группа BalFor

Студийная банда AD

Копирование материала без разрешения администрации сайта или автора - запрещено!

ОТЗЫВЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ