1-02-2016, 19:31

Ужасы феминизма — обзор Prison school

Школа строгого режима(Prison school), режиссер: Мидзусима Цутому, жанр: комедия, школа, этти, Япония, 2015.

Можно ли карать молодого юношу за желание насладиться видом обнаженных девичьих тел или иными плотскими радостями, о которых невозможно не задумываться, находясь в окружении представительниц противоположного пола? Конечно, можно карать и пожестче, так, как это делали героини аниме Prison school от японской студии J.C. Staff.

2
Началось все с того, что новоиспеченный дирек...тор! закрытой академии благородных девиц «Хачимицу» распахнул двери перед представителями ужасного пола. Пять отважных девственников внедрились туда под предлогом совместной учебы, преследуя понятные цели: увидеть, познать и ощупать. Почти сразу же они попались на подглядывании, и слегка нелегальный студенческий совет заключил их в тюрьме, возведенной на территории школы. Все как полагается: скользкое мыло, пижама в полоску, каторга и полнейшая изоляция. Представительницы «Подпольного студсовета» – три красавицы с разными агрессивными талантами и феминистскими замашками самостоятельно занялись перевоспитанием несчастных заключенных, быстро замысливших грандиозный побег. И все это с кровью, насилием и крепкой дозой нелицеприятного юмора.
7
Каждый персонаж в этой истории заслуживает отдельного упоминания, каждый отличается эксцентричностью и своеобразной харизмой. Здесь нет проходных характеров, любой герой уникален своими увлечениями, поведением или поступками. Мясистая Мейко, более известная как замглавы с наклонностями госпожи из классики садо-мазо, хрупкая Хана с кулачками покрепче, чем у героев рассвета голливудских боевиков, и, конечно же, президент Мари, с ее благородным изяществом и необъяснимой силой управлять воронами. Не отстают и парни: быдловатый Шинго, толстяк-мазохист Андрэ,  харкающий кровью Джо, засранец Гакт и главный герой, Киеши, все время попадающий в какие-то грязные истории с выделениями. Противно звучит? Добро пожаловать в «Школу строгого режима».

В своём роде Prison school – это аниме в жанре повседневности, но ничего подобного в школах двадцать первого века не происходит. Возрастной рейтинг говорит сам за себя – повествование содержит множество насильственных сцен около сексуального характера и даже несколько откровенно нездоровых моментов. Фансервис здесь буквально давит гипертрофированностью, потная тушка замглавы одновременно и притягивает и отталкивает взгляд. Из-за ее чересчур огромной груди и многочисленных панцушотов навязчиво вспоминается мясная лавка со свежей говядиной. Такой грубый, напористый подход к этти утирает нос большинству прочих тайтлов в этом жанре, высмеивая штампы и выпячивая менее обыденные способы взаимоотношений полов.
6

Саунд-дизайн великолепен, в меру пафосные оркестровые мотивы эффектно подчеркивают всё происходящее на экране непотребство. Опенинг с лихвой задает тот задор, с которым нужно приступать к просмотру, а размеренный эндинг помогает перевести дух и переварить увиденное. Высших похвал заслуживает рисовка и в частности изображение лиц. Выражая определённые эмоции, герои корчат рожи, которые намеренно рисуются в совершенно ином художественном стиле, а создающийся контраст провоцирует юмористический эффект. Художники смогли прочувствовать и передать всю ту атмосферу, в которую школу погрузила власть «Подпольного студсовета». Заполоняя небо, прозорливые вороны кружат над ученицами, напоминая, что все они находятся под строгим надзором, и каждый проступок будет караться по всей строгости закона. Здорово выглядят многочисленные сцены побоев: ведрами изо всех отверстий льется кровь, водопадами пот и стаканами сопли из разбитых носов. Органично вписанная цензура совершенно не довлеет над сочными эпизодами. Соски и прочие чувственные области замазаны белой краской, но недосказанность не ощущается, зритель не чувствует себя обделенным. Всяким там гулям стоит мотать на ус, а тем, кому все же хочется взглянуть на обнаженные прелести Мари и Мейко нужно всего лишь дождаться выхода Blu-ray издания или ознакомиться с одноименной мангой за авторством Харамото Акиры.

1

Парни отмотали на нарах словно рабы, под чутким руководством надзирательниц. Их ссорили и стравливали, били, калечили их мечты и втаптывали в грязь их мужское естество, но рука об руку они пережили месяцы заключения, доказав, что неполовозрелый подросток способен на все. Однако, их история далека до завершения, ведь если второй сезон увидит свет, тюрьма на территории академии «Хачимицу» встретит новых заключенных и новых надзирательниц. Пока же, можно уверенно назвать Prison school одним из самых неоднозначных, смелых и качественных аниме 2015-го года.