17-12-2013, 18:14

Sword Art Online обзор

Сегодня мы познакомимся с замечательным аниме Sword Art Online, которое рассказывает нам о возможности полного погружения в виртуальный мир. Подобное мы успели повидать еще в одном аниме-сериале Accel World, где повстречали маленького и пухленького мальчика по имени Харуюки Арите, в дальнейшем завоевавшим наши сердца храбростью и целеустремленностью.

Но сегодня мы полностью обращаем наше внимание на совершенно другой мир, будоражащий нас своей живописностью, прекрасной сюжетной линией, и, конечно же, красочными и динамичными моментами, захватывающими дух.

p_1342415287_1342415311

Данное творение показал миру Рэки Кавахара, японский писатель, чьи произведения направлены на фантастику, приключения и, конечно же, романтику. На свет серия манги Sword Art Online появилась в 2002 году, опубликованная в сети Интернет. После "взрыва" интереса читателей и получения награды автор запустил серию в печать. К 2012 году тираж книг превысил 10 млн копий!

Однако оставим биографию и вернемся к тому, ради чего мы собрались.

В начале первой серии нам рассказывают, что в недалеком будущем людям удалось создать технологию, полностью погружающую человека в виртуальный мир. Она позволяет игрокам  видеть и чувствовать все происходящее словно наяву.  Была разработана online-игра, сюжет которой переносит геймеров в средневековье, и, как обычно это и бывает в подобных играх, здесь есть выбор между классами: играй за кого хочешь.

p_1343079525_1343079556

Тираж этой игры превзошел все ожидания: и копии, и оригиналы были раскуплены чуть ли не в первые несколько часов после старта продаж. Вот это ажиотаж! Виртуальная игровая среда, разработанная компанией «Аргус», представляет собой колоссальную крепость, состоящую из ста уровней и парящую в небесах. Преодолевая препятствия, побеждая монстров и боссов, игроку предстоит пройти все уровни, попутно совершенствуя свои навыки.

И вот начинается самое интересное: нам позволяют увидеть этот долгожданный мир с его красотой. Проводником становится главный герой - подросток под никнеймом Кирито, одевший шлем для погружения в виртуальный мир. Наконец-то мы, вместе с ним, очутились в прекрасном месте - мире Айнкард, первой арке, где новички начинают свой долгий путь.

p_1342438075_1342438098

Этот день запомнили все. Сразу после погружения ничто не предвещало беды. Геймеры осваивали новый для себя мир. Однако случилось страшное - под конец первого дня игроки заметили, что в меню отсутствует кнопка "Выход". Далее последовало сообщение, в котором выяснилось, что так и должно быть, и отсутствие этой функции - часть игры. Геймеры лишены возможности вернуться в реальность, единственный способ выбраться из игры - покорить все сто уровней. Если кто-либо снимет с них шлем в реальности, то для игроков наступит неминуемая смерть, и, более того, умерев в игре, человек умирает и в реальности. Многие игроки запаниковали, а кто-то начал прокладывать себе дорогу к свободе.

Итак, наши герои попали в виртуальную ловушку, но, поскольку Кирито был в числе тех немногих бета-тестеров, которые освоили игру раньше других, он пустился в путь, покорять сотый уровень. На своем пути Кирито встречает множество друзей, и это даже несмотря на его имидж одиночки. Сюжет весьма красочный, на протяжении всего просмотра автор не дает нам отдохнуть: каждая серия привносит множество ярких моментов, которые будто погружают и нас в эту игру. Когда ты начинаешь думать,  что конец уже совсем рядом и на этом наше приключение окончилось, следующая серия умудряется удивить нас еще больше.

z-bl7ijwR1Q

Благодаря живописным местам, а также возможности оттачивать навыки и надирать задницы монстрам, хочется оказаться в этой игре, чувствовать себя кем-то значимым и сильным. При просмотре не раз возникает желание оказаться на месте главных героев, и это чувство не пропадает, даже не смотря на огромную опасность. По пути главный герой сталкивается в трудностями, потерями, и, преодолевая все, он становится сильнее и ближе к свободе, о которой так мечтают запертые в этом мире игроки.

Думаю, многие читатели, уже посмотревшие данный сериал, остались с подобными ощущениями. Именно поэтому тем, кто еще не успел ознакомиться с представленным шедевром, я настоятельно рекомендую незамедлительно это сделать! Вы на себе прочувствуете всю атмосферу сериала и харизматичность персонажей, насладитесь прекрасными пейзажами и чудесной рисовкой. Спешу отметить, что появилась игра по мотивам книг SAO, название которой Sword Art online: Infiniti Moment; она вышла на PSP, жанр RPG, и ее уже можно скачать. Для тех, кому полюбилось аниме, поиграть за любимчика Кирито будет сплошным наслаждением.

5073043c63eb6

[usrlist Рисовка:8 Персонажи:6.5 Сюжет:9.7 avg="true"]

Рисовка аниме-хорошее, и твердо держит свою позицию в моем личной рейтинге. Что касается персонажей, то тут промах с некоторыми героями, чья мимика и действия, мною не ожидались, а порой и вовсе не радовали. Сюжет заинтриговал интересными приключениями, смешными моментами, и главное что стало ключевым, это любовь двух подростков.Под конец я приберегла для вас один слушок, который подарит вам маленькую надежду. Возможно, фанатов SAO порадуют выходом второго сезона аниме, поскольку существуют 13 томов ранобэ (+ 2 тома серии Progressive), из которых  на данный момент было экранизировано только 4. Поэтому надеемся и ждем еще более захватывающих приключений виртуального мира Sword Art Online! ^_^